Studiengang Lifecycle Catering

LCC

Was machen eigentlich Studierende des Studiengangs Wirtschaftsingenieur/in LifeCycle Catering? Zwei Studierende stellen ihren Studiengang vor – lernen auch Sie ihn kennen.

In der Mittagspause einen Happen essen gehen, zum Feierabend mit Freunden im Restaurant treffen – für Millionen von Menschen ist es in Deutschland eine Selbstverständlichkeit geworden, mindestens einmal täglich außer Haus zu essen. Gleichzeitig steht die Branche der Außer-Haus-Verpflegung vor umfangreichen Herausforderungen bei der Gewinnung und Qualifizierung von Mitarbeitern: Nachwuchsführungskräfte werden händeringend gesucht, Großküchen müssen geplant, neue Produkte für diese Branche entwickelt werden. Genau hier setzt unser dualer Studiengang Wirtschaftsingenieur/in LifeCycle Catering am Fachbereich Oecotrophologie an: Zukünftige Führungskräfte mit technischen wie auch wirtschaftlichen Kompetenzen sollen ausgebildet werden. Maximilian Griebel und Kathrin Hardt studieren bereits im fünften Semester den Studiengang Wirtschaftsingenieur/in LifeCycle Catering und berichten von ihren Erfahrungen.

Mehr Infos unter www.hs-fulda.de/lcc